TAG HEUER часть 4

TAG HEUER часть 4

ВОЗВРАЩЕНИЕ CARRERA

Но настоящее возрождение культовой модели состоялось в наши дни, когда компанию TAG Heuer приобрел ведущий концерн роскоши LVMH. Концерн немедленно вернул Джека Хоэра, назначив его на пост почетного председателя и поручив присматривать за развитием бренда.

С тех пор в модельном ряду компании появились множество новых коллекций: недорогая демократичная Formula-1, практичная Link, аристократические Monaco и Monza, концептуальная Microtimer, Mercedes SLR. Но именно Carrera до сих пор нравится людям больше всего и приносит компании 15 процентов от общей прибыли.

В 2006 году была представлена потрясающая Carrera с революционным механизмом Calibre 360 — первым механическим хронографом, который способен измерять промежутки времени с точностью до 1/100 секунды. У него два независимых механизма.

Один с обычным балансом с частотой 28 800 пк/час и запасом хода 42 часа отвечает за индикацию часов и минут, а второй с высокоскоростным балансом, сокращающимся со скоростью 360 000 пк/час, — за работу модуля хронографа.

А летом 2007 года TAG Heuer презентовала новейшую часовую коллекцию Grand Carrera, состоящую из автоматических часов с модулем GMT и индикатором «большая дата», а также из автоматического хронографа. На престижном французском частном автодроме Le Castellet собрались 27 замечательных мужчин, которые продемонстрировали искусство управления легендарными спорткарами класса GT — Ferrari, Lamborghini, Aston Martin, Porsche, Mercedes McLaren, Bentley Continental GT, Ford GT40 и другими.

Но, как можно было догадаться, основные силы компания поберегла до 2010 года — года 150-летия дома Heuer.

ЧУДО-МАЯТНИК

В 2010 году на протяжении всей выставки в Базеле президент TAG Heuer Жан-Кристоф Бабен не снимал с

руки новые часы в узнаваемом корпусе Grand Carrera. На циферблате сразу же было заметно окошко Open Heart, сквозь которое виден бешено колеблющийся баланс. Причем баланс совершенно необычный. В новом проекте TAG Heuer Pendulum Concept специалисты TAG Heuer приняли радикальное решение вовсе отказаться от традиционного волоска, заменив его «виртуальной спиралью». В этом механизме баланс возвращается на место не за счет силы упругости, а за счет воздействия магнитного поля: четыре постоянных магнита обеспечивают линейный возобновляемый вращающий момент, который отталкивает колесо баланса не хуже спирали. Так магнетизм, один из старейших врагов часового механизма, был использован в самом его сердце. Сам проект получил название в честь тех самых маятниковых часов, созданных Кристианом Гюйгенсом в 1657 году (слово pendulum по-английски означает маятник). Первые шесть созданных прототипов TAG Heuer Pendulum Concept работают с очень высокой частотой — 43 200 пк/ч, то есть 6 Гц (при максимальных 36 000 у «обычных» механизмов, например, El Primero от Zenith). Естественно, право комплектоваться столь революционным механизмом заслуженно получила модель флагманской коллекции TAG Heuer Grand Carrera. И можно не сомневаться — все новые изобретения TAG Heuer, которых у компании еще ожидается немало, тоже наверняка достанутся ей.