Москва, ул. 1812 года, 2

Время работы: 10:00 – 21:00

Главная / Наш блог

Животные на часах Graff коллекции GyroGraff Endangered Species

В мире часов с усложнениями коллекция GyroGraff компании Graff занимает достойное место. У часов сложные механизмы, но еще больший интерес представляют сложные циферблаты и потрясающее художественное оформление драгоценными камнями. Все эти компоненты сыграли важную роль в последнем творении GyroGraff Endangered Species. Коллекция посвящена животным, внесенным в список Всемирного фонда дикой природы (WWF) как находящиеся под угрозой исчезновения.

Животные на часах Graff коллекции GyroGraff Endangered Species

Установленный внутри моделей часов GyroGraff Endangered Species механизм делает особенным трехмерная фаза Луны. Луна вырезана вручную из белого золота. Великолепия этому усложнению придает визуальный эффект, созданный реалистичным видом кратеров Луны. Еще одно усложнение – двухосный турбийон, который обеспечивает безупречную точность часов. Неприметный индикатор запаса хода размещен на один час и добавляет часам практичности. При этом не отвлекает внимание от исключительных усложнений и изумительного циферблата.

Животные на часах Graff коллекции GyroGraff Endangered Species

Основа циферблата – авантюрин, а вымирающие виды животных созданы художниками Graff с помощью мозаики из драгоценных камней. В этой коллекции циферблат украшен изображением тигра, панды, слона и гориллы. Все животные имеют невероятную глубину, которая еще больше усиливается авантюрином. Изображения животных стилизованы и расположены в левой стороне циферблата, как будто составлены из осколков. Это отсылка к тому факту, что все эти животные действительно находятся под угрозой исчезновения. И если мы не будет действовать сейчас, можем потерять их навсегда.

Животные на часах Graff коллекции GyroGraff Endangered Species

Часы GyroGraff Endangered Species выполнены из белого золота. Животные на циферблате созданы с использованием комбинации бриллиантов и белого золота с родиевым покрытием или матового черного золота. Только для изображения тигра использованы цветные драгоценные камни – сапфиры коньячного цвета. Безель часов украшен бриллиантами, установленными вручную. Способ установки бриллиантов на безеле также исключителен: кроме границ между камнями не видно металла. Часы GyroGraff Endangered Species Дом Graff представил в апреле на выставке часового искусства Baselworld 2019. Компания не публикует цены на часы GyroGraff Endangered Species, и не говорит, пойдет ли какая-либо выручка от их продажи в WWF или другую организацию, связанную с животными, отмечая, что цены или детали сделки не раскрываются.

Мастерская Секунда предлагает услугу скупки швейцарских часов. Для предварительной оценки пишите на наш whatsapp или звоните в рабочее время +7 (903) 130-09-82.