Москва, ул. 1812 года, 2

Время работы: 10:00 – 21:00

Главная / Наш блог

Высокое усложнение Blancpain: часы Villeret Tourbillon Heure Sautante Minutes Retrograde

Коллекция Blancpain Villeret с двухступенчатым безелем – мгновенно узнаваемая классика бренда. Детали часов этой коллекции тонкие, но при этом выглядят убедительно. Такой корпус формирует идеальную основу для модели Tourbillon Heure Sautante Minutes Retrograde. Эти часы поднимают безупречность дизайна коллекции Villeret на следующий уровень и привлекают комбинацией усложнений.

Высокое усложнение Blancpain: часы Villeret Tourbillon Heure Sautante Minutes Retrograde

Однако то, что делает эти часы такими особенными, не просто набор нескольких усложнений. Особенность в том, как эти усложнения подобраны вместе. Парящий турбийон, индикатор прыгающего часа и ретроградный минутный указатель не затмевают друг друга – каждый элемент блистает в равной степени. Для реализации этого Blancpain выбрал подходящий способ – белый циферблат, который концентрирует внимание на самом главном. Такое решение усиливает тонкий вид корпуса и подчеркивает усложнения. Даже текст на циферблате минимальный: название бренда и «Swiss Made». Blancpain не счел нужным афишировать тот факт, что циферблат покрыт белой эмалью в технике Grand Feu. Вы это либо знаете, либо нет.

Высокое усложнение Blancpain: часы Villeret Tourbillon Heure Sautante Minutes Retrograde

Часы Tourbillon Heure Sautante Minutes Retrograde приводит в действие калибр 260MR. Механизм оснащен кремниевой пружиной баланса и солидным запасом хода 144 часа или 6 дней. Это впечатляет, особенно с учетом того, что все усложнения энергоемкие. Парящий турбийон стал фирменным усложнением Blancpain с 1989 году. Для этой модели ново сочетание парящего турбийона с индикатором прыгающего часа и ретроградным минутным указателем. Красота этого усложнения заключена в моменте, когда напряжение стрелки усиливается по мере приближения к 60-минутной отметке, и стрелка отлетает назад при ударе об нее. Одновременно происходит скачек на один час вперед, и все начинается заново. Этот процесс никогда не перестанет очаровывать.

Высокое усложнение Blancpain: часы Villeret Tourbillon Heure Sautante Minutes Retrograde

Задняя часть корпуса часов украшена вручную гильошированным узором. И снова искусный ход Blancpain. У этого калибра много полноразмерных мостов, которые показывают очень мало частей механизма. Исключение – парящий турбийон. Blancpain сделал возможным восхититься и задней частью этого усложнения. Индикатор запаса хода также расположен на задней панели часов и прекрасно гармонирует с гильошированным мостом, который его окружает. Все это вместе делает Tourbillon Heure Sautante Minutes Retrograde настоящим Blancpain, и в то же время добавляет в коллекцию что-то новое. Исключительная комбинация усложнений не только выделяет эти часы среди других моделей в коллекции, но и определяет как очень соблазнительное предложение.

Учитывая популярность часов Blancpain в России, оценочная стоимость на вторичном рынке будет высока. Чтобы оценить и продать часы Blancpain пишите на наш whatsapp или звоните в рабочее время +7 (903) 130-09-82.