Москва, Кутузовский, 43

Время работы: 10:00 – 21:00

Главная / Наш блог

Вишневый Rolex Daytona: бриллианты, рубины и гранатово-рубеллитовый циферблат

Еще до того, как швейцарская компания представила часы Rolex Daytona Rainbow, у Rolex уже была история создания специальных хронографов Daytona с сочетанием драгоценных и полудрагоценных камней. Пример такой гармонии воплотили часы Rolex Daytona с бриллиантами, рубинами и роскошным гранатово-рубеллитовым циферблатом. Первую коллекции хронографов Daytona, оснащенную собственным калибром 4130, швейцарский бренд представил в 2000 году. До этого автоматический Daytona работал на модифицированном механизме Zenith El Primero. Еще раньше в линейке Daytona размещались хронографы с ручным заводом и модифицированным механизмом Valjoux. Создание мануфактурного механизма для коллекции часов Daytona стало для Rolex важным событием. Калибр 4130 считается одним из лучших механизмов хронографа в часовой индустрии.

Вишневый Rolex Daytona: бриллианты, рубины и гранатово-рубеллитовый циферблат

Вместе с популярной моделью из нержавеющей стали Daytona ref. 116520, желтого золота Daytona ref. 116528, двухцветной стали и золота Daytona ref. 116523 Rolex представил избранную коллекцию моделей Daytona ref. 116589 из белого золота с драгоценными камнями. Особо впечатляет модель Daytona ref. 116589 с бриллиантами, рубинами, гранатом и рубеллитом. Корпус диаметром 40мм изготовлен из белого золота 18-карат с неотъемлемыми чертами классических часов Daytona. Однако в этой модели есть отличительная особенность. Вместо тахиметрической шкалы хронографа на безеле установлены 24 рубина багетной огранки. Опыт мастеров Rolex в области огранки и установки драгоценных камней впечатляет. Подобрать такое количество рубинов одинаковых по цвету, размеру и форме на одних часах – большое мастерство.

Вишневый Rolex Daytona: бриллианты, рубины и гранатово-рубеллитовый циферблат

Роскошный вишневый оттенок циферблату придает гранат и рубеллит. Циферблат отличается поразительным фактурным видом, характерным для натуральных камней. У Rolex долгая история использования экзотических драгоценных и полудрагоценных камней для часовых циферблатов, как в винтажных моделях, так и в современных образцах. На бесподобном гранатово-рубеллитовом циферблате в качестве часовых меток закреплены восемь бриллиантов, а метки на 15, 30 и 45 минут нанесены белым золотом 18-карат. Завершает исключительный вишневый оттенок часов ремешок из кожи аллигатора цвета бордо с застежкой из белого золота 18-карат.

Вишневый Rolex Daytona: бриллианты, рубины и гранатово-рубеллитовый циферблат

Часы Rolex Daytona ref. 116589 с бриллиантами, рубинами и гранатово-рубеллитовым циферблатом очень редкая модель коллекции Daytona. В 2018 году такие часы были проданы на Женевском аукционе часов за 112,5 тысяч швейцарских франков.

Учитывая популярность часов Rolex в России, оценочная стоимость на вторичном рынке будет высока. Чтобы оценить и продать часы Rolex пишите на наш whatsapp или звоните в рабочее время +7 (903) 130-09-82.