Москва, Кутузовский, 43

Время работы: 10:00 – 21:00

Главная / Наш блог

Винтажные Rolex ушли с молотка за баснословные деньги

По большому счету, часы Rolex зарекомендовали себя как икона в высоком часовом искусстве, фирменные отличительные черты дизайна сочетаются с постепенно вводимыми совершенствованиями. Улучшения происходили шаг за шагом на протяжении многих лет. Именно эволюционный, а не революционный, подход бренда, безусловно, окупился.

Когда на аукционе объявляют лот Rolex, к нему всегда пристальное внимание и большой проявленный интерес. В качестве примера можно привести эти три необычных винтажных изделия от Rolex, которые были проданы за большие деньги на аукционах.

Винтажные Rolex GMT-Master 6542 для леворуких

Винтажные Rolex GMT-Master 6542 для леворуких

Во время часовых торгов Geneva Watch Auction от аукционного дома Phillips в Женеве на продажу были выставлены потрясающие винтажные Rolex GMT-Master ref. 6542 со множеством далеко не стандартных деталей.

Rolex GMT-Master 6542 — часы, специально созданные в середине 1950-х годов для пилотов Pan Am для отслеживания двух часовых поясов. Самые первые изделия GMT-Master ref. 6542 были изготовлены из нержавеющей стали и оснащены сине-красным безелем из бакелита (в 1959 году Rolex заменили хрупкий безель из бакелита на более прочный алюминиевый).

Так что именно эти Rolex GMT-Master ref. 6542 выделяются своей конструкцией из 18-каратного желтого золота и коричневым безелем из алюминия. Но что самое примечательное – это заводная головка на левой стороне корпуса.

Аукционный дом Phillips объявил, что впервые GMT-Master ref. 6542 из желтого золота для леворуких представлены на публичных торгах. Часы в конечном итоге были проданы за 200 тыс. швейцарских франков (198820 долларов).

Винтажные Rolex Day-Date со стрелками в стиле Мерседес

Винтажные Rolex Day-Date со стрелками в стиле Мерседес

Обычно выделяют два типа часов Rolex: спортивные часы и классические часы. Спортивные часы отличаются от классических дизайном циферблата. Большинство спортивных моделей имеют то, что мы называем стрелками «в стиле Мерседес», и большие светоотражающие часовые метки, в то время как классические модели, как правило, имеют прямые стрелки и различные типы указателей.

Однако во время аукциона Christie’s Rare Watches в ноябре 2017 года на продажу поступили любопытные винтажные Rolex Day-Date ref. 1803. Часы Rolex President из белого золота были оснащены специальным «спортивным циферблатом» со светящимися стрелками в стиле Мерседес и круглыми часовыми отметками.

Rolex выпустил эти часы в 1969 году по просьбе владельца Klarlund – крупнейшего в Скандинавии официального дилера Rolex, а затем изготовил идентичные часы для королевского клиента Klarlund. Таким образом, в мире существует только два таких изделия. Дом Christie’s продал этот ультра-редкий винтажный лот за 275 тыс. швейцарских франков ($ 276104).

Винтажные Rolex Submariner Prototype из белого золота

Винтажные Rolex Submariner Prototype из белого золота

Возможно, один из самых странных винтажных лотов от Rolex, проданных на Christie’s – это Rolex Submariner 1680 prototype из белого золота. Часы были проданы в мае 2017 года на мероприятии Rolex Afternoon.

В начале 1970-х было изготовлено всего 3 таких изделия, они отличаются от классической коллекции Rolex Submariner. Прежде всего, корпус из белого золота (Rolex Submariner 1680 шли только из нержавеющей стали или желтого золота) и странный повернутый безель с рифлением на двух противоположных сторонах, а не по всему периметру. Кроме того, он оснащен браслетом «Президент» в стиле Day-Date.

Невероятно, но эти странно выглядящие Rolex установили рекорд как самые дорогие Submariner, когда-либо проданные на аукционе. Новый владелец заплатил за них 631500 швейцарских франков (634036 долларов).

Если вы хотите продать швейцарские часы Rolex обращайтесь в часовую мастерскую «Секунда». Для предварительной оценки пишите на наш whatsapp или звоните в рабочее время +7 (903) 130-09-82.