Москва, Кутузовский, 43

Время работы: 10:00 – 21:00

Главная / Наш блог

В мире классических турбийонов

Турбийон давно превратился из относительно загадочного устройства, повышающего точность часов, к любимому усложнению коллекционеров. В настоящее время существует множество различных турбийонов, но в этой статье мы изучим наиболее традиционную конфигурацию, ту, в которой задняя часть турбийона закреплена на платине, с мостом, закрепляющим переднюю часть.

Vacheron Constantin Traditionelle Tourbillon

Традиционная конфигурация турбийона все еще жива, например, в часах Vacheron Constantin Traditionelle Tourbillon.

Именно Авраам-Луи Бреге изобрел турбийон и запатентовал 26 июня 1801 года. В те дни турбийоном восхищались, как техническим чудом, его эстетическая привлекательность была скрыта под закрытым корпусом карманных часов. После кризиса кварцевых часов и с возрождением механических наручных часов всё быстро изменилось. Настало идеальное время для того, чтобы турбийон смог занять лидирующее место, теперь не скрытый под крышкой, а в центре внимания, на циферблате.

Girard Perregaux Esmerelda

В то время как легендарный Girard-Perregaux Tourbillon с тремя золотыми мостиками был впервые представлен в карманных часах, он выглядит не менее ошеломительно и на наручных часах.

Girard-Perregaux фактически воссоздал наручные часы своего Tourbillon с тремя золотыми мостиками, которые были представлены в карманных часах и завоевали золотую медаль на парижской выставке Paris Universal Exhibition 1889 года. В наручных часах то, что раньше было задней частью движения, стало передней, тем самым полностью раскрывая эстетическую привлекательность и, конечно же, завораживающий танец самого турбийона.

Breguet Classique Tourbillon Extra Plat Automatique 5367 Grand Feu Enamel

Breguet все еще делает турбийоны с традиционной конфигурацией, но с инновационным подходом к материалам.

Breguet продолжил традицию своего основателя и добавил различные инновации, такие как, например, титановая каретка турбийона и силиконовая спираль Бреге.

Richard Mille RM-53-01 Tourbillon Pablo Mac Donough

Часовой шедевр с традиционной конфигурацией турбийона – Richard Mille RM 53-01 Tourbillon Pablo Mac Donough.

Эстетически традиционный турбийон немного преобразился. В то время как турбийон в Richard Mille RM 53-01, созданный брендом для чемпиона по поло Пабло Мак Доноу, совсем не выглядит традиционным, базовая конфигурация по-прежнему остается такой, как было сделано более 200 лет назад в турбийоне Авраама-Луи Бреге. Еще один яркий пример того, как традиционный турбийон может выглядеть как угодно, но оставаться при этом традиционным!

Учитывая эксклюзивность часов с турбийоном, оценочная стоимость на вторичном рынке будет высока. Чтобы оценить и продать швейцарские часы пишите на наш whatsapp или звоните в рабочее время +7 (903) 130-09-82.