Москва, ул. 1812 года, 2

Время работы: 10:00 – 21:00

Главная / Наш блог

Ретроградные усложнения в Vacheron Constantin Patrimony Retrograde Day-Date

В сочетании темно-синего циферблата с корпусом из розового золота есть естественная привлекательность. Такую цветовую комбинацию теперь предлагает Vacheron Constantin для часов Patrimony Retrograde Day-Date. Это классические часы с добавлением двух ретроградных усложнений. Функция даты может легко разрушить даже тщательно подобранный дизайн часов. А добавление индикации дня недели, как правило, только завершит разрушение образа. Но это не относиться к часам Patrimony Retrograde Day-Date, в которые Vacheron Constantin добавил две ретроградные стрелки. На шкале двух полукругов стрелки показывают дату и день недели.

Ретроградные усложнения в Vacheron Constantin Patrimony Retrograde Day-Date

Такой выбор отображения дает ряд преимуществ. Прежде всего, в циферблате нет отверстий. Во-вторых, оба индикатора добавляют дизайну часов определенную динамику. Vacheron Constantin усилил этот эффект разной формой стрелок. У стрелок дня недели и даты открытый наконечник и иная форма в отличие от стрелок времени, выполненных в виде тонких мечей. И третье преимущество: у стрелок дня и даты ретроградная индикация. Такая функция сложнее в техническом исполнении и больше ценится поклонниками часов.

Ретроградные усложнения в Vacheron Constantin Patrimony Retrograde Day-Date

Vacheron Constantin предоставил себе достаточно часового пространства для работы: диаметр Patrimony Retrograde Day-Date 42.5мм. Почитатели часов этого бренда оценят по достоинству современный размер часов, который обеспечивает необходимое место для отображения календаря и дня недели. Это значительно повышает читаемость указанных функций. Названия дней недели поместились полностью, но за исключением четверга. Его название сокращено, потому что расположено прямо под центром циферблата, где стрелка часа, минут и даты соединяются с механизмом.

Ретроградные усложнения в Vacheron Constantin Patrimony Retrograde Day-Date

Задняя крышка Patrimony Retrograde Day-Date выполнена из сапфирового стекла, благодаря чему можно насладиться рассматриванием калибра 2460 R31R7/2. В этом механизме под золотым ротором расположены тщательно украшенные мосты и другие детали. Качество механизма этого Vacheron Constantin подтверждено Женевским клеймом («Geneva Seal»). Диаметр калибра меньше размера корпуса и составляет 27.2мм, что может показаться недостатком. Однако продуманный дизайн задней крышки подчеркивает изысканную компоновку механизма и привносит баланс в эту часть часов.

Ретроградные усложнения в Vacheron Constantin Patrimony Retrograde Day-Date

Все эти детали делают эту модель Vacheron Constantin исключительными часами, в которых форма и функциональность усиливают эффект друг друга. А читаемость указателей ретроградного календаря и дня недели только добавляет шарма в красоту этих часов. Стоимость Patrimony Retrograde Day-Date на официальном сайте Vacheron Constantin 42 500 долларов (3 250 000 рублей).

Учитывая популярность часов Vacheron Constantin в России, оценочная стоимость на вторичном рынке будет высока. Чтобы оценить и продать часы Vacheron Constantin пишите на наш whatsapp или звоните в рабочее время +7 (903) 130-09-82.