Москва, ул. 1812 года, 2

Время работы: 10:00 – 21:00

Главная / Наш блог

Полнолуние на циферблате: часы с индикатором фазы Луны

Полная Луна пленяла человечество с незапамятных времен. Это событие окружено мифами и фольклором. Даже в мире часов фазы Луны – одно из самых старых и высоко ценимых усложнений. Представленные 4 модели часов не только укажут, в какой фазе находится Луна в текущий момент времени, но и смогут показать это природное явление на циферблате.

Полнолуние на циферблате часы с индикатором фазы Луны MB&F MoonMachine 2

Благодаря Horological Machine Nº8 компания MB&F представила еще одно увлекательное творение, которое показывает время в проекции. На базе Horological Machine Nº8 компания создала часы MoonMachine 2, добавив усложнение. Это указатель фазы Луны проекционного типа. Проекция создана с использованием призмы, которая по вертикали отражает индикаторы часов, минут и лунных фаз. Часы MoonMachine 2 бренд MB&F создал в соавторстве со Степаном Сарпаневым – часовым мастером, который специализируется на создании указателей фаз Луны. Совместное авторство отмечено подписью бренда и мастера на дисплее фазы Луны и на титановом роторе в верхней части часов.

Полнолуние на циферблате часы с индикатором фазы Луны Rolex Cellini Moonphase

Rolex с фазами Луны – настоящая редкость. Предыдущую модель часов с таким усложнением бренд выпустил в начале 50х годов. Для Cellini Moonphase мастера Rolex выбрали 39-мм корпус из запатентованного 18-каратного золота Everose. Приятный контраст обеспечивает насыщенный тон сплава золота и белый циферблат. Индикатор фаз Луны расположен на шесть часов. Луна на синем фоне диска индикатора представлена в двух фазах: полная в виде круга из метеорита и новая в виде пустого круга. Синяя стрелка с наконечником в форме месяца укажет дату, расположенную по внешней части окружности циферблата. Сочетание этих элементов моментально превращают Cellini Moonphase в классику бренда.

Полнолуние на циферблате часы с индикатором фазы Луны Hermès Arceau L’Heure De La Lune

Французский Дом Hermès представил часы Arceau L’Heure De La Lune на выставке SIHH 2019. Бренд применил новый подход к традиционному отображению фаз Луны: изображение Луны зафиксировано на циферблате. Часы одновременно показывают фазу Луны в северном и южном полушарии. На циферблате два диска Луны расположены на 6 и 12 часов. Два подвижных циферблата с временем и датой, постепенно двигаясь, перекрывают часть верхней и нижней Луны, показывая ее текущую фазу. Циферблат представлен в двух версиях: из метеорита и авантюрина. Необычная текстура основного и дополнительных циферблатов добавляет часам реалистичности.

Полнолуние на циферблате часы с индикатором фазы Луны A. Lange & Söhne Grand Lange 1 Moon Phase “Lumen”

A. Lange & Söhne к часам с большим индикатором даты, который просматривался через полупрозрачный циферблат, добавил еще одно усложнение – индикатор фаз Луны. Диск фазы Луны выполнен из золота и полностью покрыт светящимся соединением. Окружают Луну выгравированные 1164 звезды. Звезды, стрелки, римские цифры, часовые индексы и дата также получили светящуюся обработку. Диск Луны проходит по звездному небосклону и отображает текущую лунную фазу. Днем часы выглядят великолепно, а ночью, когда загорается весь индикатор фазы Луны, вид часов становится впечатляющим. Вы с нетерпением будете ждать следующего полнолуния.

Мастерская Секунда предлагает услугу скупки швейцарских часов. Для предварительной оценки пишите на наш whatsapp или звоните в рабочее время +7 (903) 130-09-82.