Москва, Кутузовский, 43

Время работы: 10:00 – 21:00

Главная / Наш блог

Новые Rolex President ждут оваций

Швейцарская компания Rolex на выставке часового искусства Baselworld 2019 представила новую коллекцию знаменитых президентских часов – Day-Date 36. Rolex дополнил часы President обновленным механизмом и циферблатами. Коллекция Rolex President 2019 года обращена как к мужской, так и к женской аудитории. С Day-Date 36 компания Rolex делает акцент на создании популярных часов унисекс.

Новые Rolex President ждут оваций Новый механизм для последнего поколения Rolex Day-Date 36

Модели часов Day-Date 36 – это новая глава шестилетней истории Rolex President. Часы Day-Date 36 сохранили традиционный 36мм корпус Oyster, дуэт календарей на циферблате и культовый полукруглый браслет President. Rolex President Day-Date 36 приводит в движение калибр 3255.

Новые Rolex President ждут оваций

Впервые Rolex представил калибр 3255 с автоподзаводом в 2015 году в коллекции Day-Date 40. Предыдущий калибр 3155 Rolex разработал в 1988 году. Новый механизм Cal. 3255 получил ряд улучшений в сравнении с прошлой версией калибра. Cal. 3255 дает часам Day-Date 40 увеличенный запас хода 70 часов, в отличие от предыдущих 48 часов. Калибр 3255 использует запатентованный Rolex спусковой механизм Chronergy. В сравнение с калибром 3155 Chronergy лучше защищает от магнетизма и ударов, а также дает высокую точность. Теперь Rolex гарантирует точность хода −2 /+2 секунды в день, что вдвое больше требований, предъявляемых к хронометру.

Новые Rolex President ждут оваций Новые циферблаты и бриллиантовая терапия последнего поколения Rolex Day-Date 36

В новой коллекции Day-Date 36 Rolex представил циферблаты разных цветов и с драгоценными камнями, и даже циферблаты из полудрагоценных камней. Традиционно часы Rolex President представлены в желтом, розовом и белом золоте. Каждый металл предлагается с широким выбором циферблатов: цветовой гаммы «ombré», из бирюзы, с бриллиантами паве и часовыми метками из радужных сапфиров огранки багет. В коллекции Day-Date 36 Rolex использовал бриллианты в качестве украшений почти во всех моделях. Это и индексы на циферблате, и инкрустированный безель, и драгоценные камни в браслетах. Для любителей классики в коллекции Day-Date 36 есть модели без бриллиантов с классическим серебряным и цвета шампанского циферблатом и простыми индексами.

Новые Rolex President ждут оваций

В начале появления коллекции Day-Date Rolex представлял эти часы как мужские модели. Теперь компания позиционирует часы последнего поколения Day-Date 36 как часы и для мужчин и для женщин, стирая рамки и ненужные ярлыки.

Новые Rolex President ждут оваций

Учитывая популярность часов Rolex в России, оценочная стоимость на вторичном рынке будет высока. Чтобы оценить и продать часы Rolex пишите на наш whatsapp или звоните в рабочее время +7 (903) 130-09-82.