Москва, Кутузовский, 43

Время работы: 10:00 – 21:00

Главная / Наш блог

Культовые часы Zenith El Primero празднуют свое 50-летие

Когда часы Zenith El Primero впервые появились на рынке пятьдесят лет назад, они сразу же приобрели статус эталонных. Не только потому, что это был первый хронограф с автоподзаводом, но и потому, что в него было встроено колонное колесо с высокой частотой 36 000 колебаний в час. Это позволило часам измерять время с точностью до 1/10 секунды.

На протяжении многих лет данный механизм вдохновлял на создание последующих моделей Zenith и не только. Rolex позаимствовал его в своей знаменитой Daytona. Zenith не остановился на этом и продолжил внедрять всевозможные усложнения, одно из выдающихся которых это калибр El Primero 9004. Благодаря двойному спуску, механизм работает с частотой 36 000 колебаний, а хронограф с частотой 360 000 колебаний. Это позволяет измерять время с точностью до 1/100 секунды.

Zenith El Primero Box

По случаю 50-летия El Primero компания Zenith выпустила специальную коробку, в которой можно разместить четыре часовых изделия. Верхняя часть выполнена в форме рабочего места часовщика, поставляется в комплекте с матрицей для моста сцепного колеса хронографа.

Покупатели юбилейного набора будут приглашены на посещение производства Zenith, где они смогут собственноручно поставить штамп на двух мостах сцепного колеса. Первый мост будет вручен владельцу бокс-сета, в то время как другой будет выгравирован с именем покупателя и останется в исторических архивах Zenith.

Zenith El Primero A386 Revival

В комплект входят три модели Zenith El Primero, начиная с A386 Revival, интерпретации самого первого культового хронографа 1969 года.

Zenith Chronomaster 2 El Primero

Далее часы с усовершенствованным механизмом и осовремененным дизайном Zenith Chronomaster 2 El Primero.

Zenith Defy El Primero 21

Третьи часы в наборе – это Defy El Primero 21, работающие с точностью до 1/100 секунды.

Четвертое место – свободно. Однако предполагается, что оно зарезервировано для новой версии El Primero, которая в настоящее время находится в разработке. Все 50 владельцев этого юбилейного набора смогут первыми приобрести эти часы после их выпуска.

Легенда El Primero имеет богатую историю и в то же время движется вперед.

Если вы хотите продать швейцарские часы Zenith обращайтесь в часовую мастерскую «Секунда». Для предварительной оценки пишите на наш whatsapp или звоните в рабочее время +7 (903) 130-09-82.