Москва, ул. 1812 года, 2

Время работы: 10:00 – 21:00

Главная / Наш блог

Красота часов не только в циферблате: 4 удивительных механизма

У большинства часов только один способ ношения на запястье: циферблатом вверх. Красота циферблата доставляет истинное удовольствие, но при этом сердце часов – рабочий механизм – остается спрятанным. В течение десятилетий только часовщики обладали привилегией рассмотреть механизм часов и восхититься деталями. Сегодня задняя крышка часов высокого часового искусства дает возможность увидеть истинную магию работы механических часов. Точные механизмы доведены до совершенства даже в самых маленьких деталях, что превратило практические предметы в произведения искусства.

Красота часов не только в циферблате: 4 удивительных механизма Breguet Double Tourbillon 5347

Задняя часть Breguet Double Tourbillon 5347 все-таки не будет настолько захватывающей, как их циферблат – видна лишь малая часть зубчатой передач. Однако Breguet использовал это как преимущество и превратил пространство вокруг видимой части механизма в потрясающую гравюру. Такое оформление тыльной стороны поднимает часы на следующий уровень часового искусства. Мастера Breguet подробно обрисовали черты механизма и трехмерным способом включили в гравюру.

Красота часов не только в циферблате: 4 удивительных механизма A. Lange & Söhne Zeitwerk Date

Немецкий стиль часовых механизмов значительно отличается от швейцарского. Прелесть калибра Zeitwerk Date – в идеальной отделке и использовании немецкого серебра для мостов. Каждая часть механизма создана, а не просто изготовлена. Ручная гравировка на деталях придает художественный оттенок, а видимые на разных уровнях механизмы усиливают технический аспект этого шедевра.

Красота часов не только в циферблате: 4 удивительных механизма Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Gyrotourbillon Westminster Perpétuel

Часы Master Grande Tradition Gyrotourbillon Westminster Perpétuel самые сложные из часов мануфактуры Jaeger-LeCoultre. Однако не только усложнения этих часов привлекают внимание. Задняя крышка открывает эстетику потрясающего механизма часов. С первого взгляда озадачивает количество деталей, а при тщательном рассмотрении поражает забота и внимание, которые Jaeger-LeCoultre уделил каждой из них. Целостность механизма свидетельствует о богатом наследии бренда и доказывает, что для Jaeger-LeCoultre инновации основаны на традициях.

Красота часов не только в циферблате: 4 удивительных механизма Bovet Virtuoso VIII

Складывается впечатление, что мастера Bovet при создании механизма Virtuoso VIII, сразу продумали эстетичность его тыльной стороны. Захватывает дух прием, с помощью которого зубчатая передача слева защищена четырьмя роскошно украшенными мостами. Визуально они уравновешены цилиндром пружины справа, и турбийон на шесть часов не привлекает слишком много внимания. Такой баланс делает часы шедевром декоративного искусства. А способ, который объединил механизм и его составляющие, превращает в шедевр практического назначения.

Мастерская Секунда предлагает услугу скупки швейцарских часов. Для предварительной оценки пишите на наш whatsapp или звоните в рабочее время +7 (903) 130-09-82.