Москва, ул. 1812 года, 2

Время работы: 10:00 – 21:00

Главная / Наш блог

Гоночный заезд с новыми TAG Heuer Monaco

Во Франции состоялся очередной заезд легендарной гонки на выносливость 24 часа Ле-Мана. К этому событию TAG Heuer запустил исключительную версию часов коллекции Monaco. Эта модель приобрела известность после выхода в прокат культового фильма «Ле-Ман» в 1971 году. Звезда фильма Стив МакКуин в комбинезоне с логотипом Heuer и часами Monaco на запястье сделал популярными эти часы. На эксклюзивном мероприятии TAG Heuer занимал гостей показом этого фильма в том месте, где происходили съемки. Среди гостей был сын Стива МакКуина, Чед МакКуин, а также посол бренда Патрик Демпси, чемпион Формулы E Жан-Эрик Вернь и Дерек Белл, которые не только пять раз выигрывали Ле-Ман, но и водили одну из гоночных машин в фильме.

Гоночный заезд с новыми TAG Heuer Monaco

Представленные часы – вторые из пяти часов серии Monaco, которые TAG Heuer выпустил в честь 50-летнего юбилея коллекции. Часы выпущены ограниченной серией в 169 экземпляров. Каждая из пяти моделей часов окутана духом десятилетней истории коллекции. Красные Monaco охватывают период с 1979 по 1989 годы. На задней крышке часов выгравированы надписи «Special Edition 1979-1989» и «One of 169».

Гоночный заезд с новыми TAG Heuer Monaco

Именно глубокий насыщенный красный циферблат мгновенно привлекает внимание. Такой яркий цвет мог перетянуть на себя весь дизайн часов, но TAG Heuer уравновесил его двумя дополнительными циферблатами с родиевым покрытием. Превосходно дополняет часы ремешок из черной телячьей кожи с перфорированными отверстиями в гоночном стиле. Внутренняя часть отверстий покрыта красным лаком. Такие тонкие детали делают эти часы очаровательным творением.

Гоночный заезд с новыми TAG Heuer Monaco

Не только своеобразный дизайн часов Monaco создал их историю. Часы приводит в движение легендарный Calibre 11. Представленный миру 3 марта 1969 года Calibre 11 был в числе первых автоматических механизмов хронографа. Отличительной особенностью было то, что заводная головка часов размещалась на левой стороне корпуса, в то время как кнопки хронографа установлены на правой стороне. Этот характерный признак TAG Heuer сохранил в представленной модели Monaco. Часы дополнены специальной коробкой. Дизайн коробки соответствует тому же десятилетию, которому посвящены часы. Цена красного TAG Heuer Monaco 6 550 долларов – конкурентоспособна, учитывая их исключительный внешний вид и тот факт, что выпущено всего 169 экземпляров этих часов.

Учитывая популярность часов TagHeuer в России, оценочная стоимость на вторичном рынке будет высока. Чтобы оценить и продать часы TagHeuer пишите на наш whatsapp или звоните в рабочее время +7 (903) 130-09-82.