Москва, Кутузовский, 43

Время работы: 10:00 – 21:00

Главная / Наш блог

Движущийся лотос и карп в часах JaquetDroz

JaquetDroz,как лидер по производству автоматонов, должен постоянно поддерживать репутацию. Автоматоны, созданные основателем бренда, завораживают. Внедрить такую технологию в наручные часы непросто. JaquetDroz справились с этой задачей без усилий. MagicLotusAutomaton подтвердили опыт и большое воображение мастеров бренда.

Движущийся лотос и карп в часах JaquetDroz

Эти часы отдают должное источнику вдохновения самого Пьера Жаке-Дроза – природе. В этом творении вы смотрите сверху на пруд с карпом Кои. В пруду растут цветы белого лотоса. JaquetDroz изобразил цветокво всех этапах жизни, представив четыре времени года. Лотос является частью анимации автоматона. В качестве сердцевины плавающего в воде белого лотоса JaquetDroz использовал драгоценный камень, который, попадая под лист или циферблат, меняется на другой. За каждый полный оборот лотос меняет камень четыре раза, чередуя желтый сапфир, синий сапфир и рубин. Благодаря гениальной системе JaquetDroz, лотос никогда не будет выглядеть одинаково от одного поворота к другому.

Движущийся лотос и карп в часах JaquetDroz

Цветок белого лотоса – не единственный движущийся элемент автоматона. На циферблате расположен карп Кои ручной работы и росписи, движения которого очень похожи на настоящие. Карп не только шевелит хвостом, но и движется в вертикальной плоскости. Такие движения создают впечатление, что карп поднимается к поверхности воды и снова погружается под листья или циферблат. Кроме карпа циферблат дополняет стрекоза ручной работы и росписи. Стрекоза служит индикатором запаса хода автоматона. По мере его уменьшения стрекоза летит ближе и ближе к воде.

Движущийся лотос и карп в часах JaquetDroz

Диаметр часов 43мм удобен для ношения на запястье этого произведения искусства. Часы вместили все виды мастерства дома JaquetDroz: от гравировки до эмали. Кроме того, MagicLotusAutomaton – технически сложное творение. После полного завода анимацияавтоматонадлится более четырех минут, в течение которых совершает восемь полных оборотов.

Движущийся лотос и карп в часах JaquetDroz

Часы оснащены двумя цилиндрами с пружинами: одна предназначена для автоматона, а другая снабжает энергиеймеханизм. Запах хода механизма 68 часов. Время определяется двумя элегантными стрелками на фоне черного оникса. Этот последний штрих превращаетMagicLotusAutomaton в шедевр, который очаровал бы самого Пьера Жаке-Дроза.

Чтобы оценить и продать швейцарские часы в Москве пишите на наш whatsapp или звоните в рабочее время +7 (903) 130-09-82.