Москва, ул. 1812 года, 2

Время работы: 10:00 – 21:00

Главная / Наш блог

Часы, вдохновленные автомобилями

В воскресенье завершилось одно из самых ожидаемых событий в автомобильном пространстве: Monterey Car Week. Это фестиваль роскошных коллекционных автомобилей, который ежегодно проводится в Калифорнии на полуострове Монтерей в течение восьми дней. Страсть к дорогим автомобилям и прекрасным часам часто пересекается. А индустрия роскошных часов традиционно черпает вдохновение в автомобильной промышленности. Представленные четыре модели часов напрямую связаны с роскошными автомобилями.

Часы, вдохновленные автомобилями Richard Mille RM 11-03 McLaren

Автоматический хронограф с функцией flyback RM 11-03 McLaren компания Richard Mille представила в 2018 году на международном автосалоне в Женеве. Эти часы – результат сотрудничества директора по дизайну McLaren Роба Мелвилла и инженера Richard Mille Фабриса Намуры. Легкий корпус RM 11-03 выполнен в типичном для McLaren оранжевом цвете. Корпус изготовлен из TPT-карбона с чередованием оранжевого TPT-кварца. Вдохновение McLaren коснулось кнопок хронографа и заводной головки. Форма кнопок хронографа напоминает характерные фары 720S, а форма заводной головки – колесо. Титановые вставки в верхней и нижней части лицевой панели часов повторяют воздухозаборники McLaren F1. На каучуковом ремешке нанесен повторяющийся узор в виде логотипа McLaren «Speedmark».

Часы, вдохновленные автомобилями Hublot Classic Fusion Ferrari GT

Взаимоотношения Hublot и Ferrari стали одними из самых успешных партнерских отношений в области автомобилей и часов. В этом году дуэт продвинулся еще на шаг вперед, разделив обязанности в области дизайна. Новую коллекцию Hublot Classic Fusion Ferrari GT разработала команда дизайнеров Centro Stile Ferrari с поразительным результатом. Часы диаметром 45мм доступны в трех видах корпуса: титан, 3D-карбон и сплав King Gold. Циферблат выполнен в стиле, который вдохновлен элегантным и быстрым миром Gran Turismo. Приводит в движение часы автоматический хронограф с функцией flyback калибр HUB1280 и обеспечивает трехдневный запас хода.

Часы, вдохновленные автомобилями Jacob & Co. Twin Turbo Furious Bugatti

Jacob & Co. и Bugatti объявили о сотрудничестве в начале текущего года. К этому событию приурочен выпуск двух моделей часов Jacob & Co. ограниченной серии. Одни из них – Twin Turbo Furious Bugatti. Это часы категории Grand Complication, дизайн которых дополнен Bugatti. Циферблат украшен синей полосой в честь синего гиперкара Chiron. Логотип Bugatti расположен в его центре и хорошо заметен. Кроме того, индикатор запаса хода, расположенный на 6 часов между трехосевыми турбийонами, оформлен как датчик топлива и подписан «Fuel». Корпус часов изготовлен из черного карбонового волокна. Часы выпущены ограниченной серией 18 экземпляров.

Часы, вдохновленные автомобилями Breitling Premier B01 Chronograph 42 Bentley British Racing Green

Breitling и Bentley возобновили давние партнерские отношения в этом году. Вместо того, чтобы выпустить модель часов Breitling for Bentley, часовая компания представила часы Breitling Premier B01 Chronograph 42 Bentley British Racing Green в составе основной коллекции. Внутри 42мм корпуса из нержавеющей стали расположен циферблат традиционного для британских гоночных ралли зеленого цвета. Контрастные дополнительные циферблаты установлены на 3 и 9 часов, окно даты – на 6 часов. Табличка с названием Bentley прикреплена к левой стороне корпуса. Прозрачная задняя крышка, с которой открывается вид на мануфактурный механизм Breitling Caliber 01, также украшена логотипом Bentley. Владельцы могут выбрать ремешок: британский гоночный зеленый или стальной браслет.

Чтобы оценить и продать швейцарские часы в Москве пишите на наш whatsapp или звоните в рабочее время +7 (903) 130-09-82.