Москва, ул. 1812 года, 2

Время работы: 10:00 – 21:00

Главная / Наш блог

Часы с эффектом радуги

Часы, в дизайне которых присутствует спектр цветных драгоценных камней для создания эффекта радуги, в последние годы стали сдержанной тенденцией. Большинство брендов для этой цели применяет сапфиры. Часто сапфиры используют как дополнение к аметистам, цаворитам или другим цветным драгоценным камням. При упоминании сапфиров многие люди сразу представляют драгоценный камень синего цвета.Однако,главная особенность сапфира – богатая цветовая гамма. Благодаря этому свойству сапфир сыграл важную роль во многих часах для создания эффекта радуги.


Часы с эффектом радуги Jacob & Co Astronomia Tourbillon Baguette Rainbow Sapphires


Jacob & Co в качестве фона для Astronomia использовали цветные сапфиры багетной огранки, выложенные непрерывным настилом. Результат впечатляющий. Из-за того, что драгоценные камни расположены в несколько рядов, Jacob&Co даже позволил цветам меняться с разной скоростью. Это усиливает эффект радуги и переносит часы на новый уровень восхищения. Такое мастерство – настоящий подвиг, поскольку эта модель часов впечатляет и усложнениями.


Часы с эффектом радуги Rolex Daytona Rainbow


Rolex для этого Daytona украсил безель цветными сапфирами багетной огранки и сопоставил им часовые метки. Так очаровательно все это выглядит в сочетании с роскошным видом золота Everose, которое Rolex использовал для корпуса и браслета. Особую форму корпуса Rolex подчеркнул, выложив по краям креплений браслета и защиты заводной головки бесцветные бриллианты круглой огранки. Хотя от шкалы тахиметра на безеле пришлось отказаться, циферблат остался полностью функциональным. В итоге, Daytona Rainbow не только прекрасно выглядят, но и практичны в использовании.


Часы с эффектом радуги Rolex Day-Date Rainbow


Daytona – не единственные часы, которые Rolex предлагает в версии Rainbow. Модель Day-Date тоже получила эту красочную отделку. Здесь Rolex выбрал более тонкий подход. Безель, циферблат и средние звенья браслета выложены паве из бесцветных бриллиантов классической огранки. Именно такой подход выделяет эффект радуги в этих часах. Чтобы создать радугу, у Rolex было только десять часовых маркеров, которыми стали цветные драгоценные камни багетной огранки. Использование совершенных цветных камней – главное достижение бренда. Rolex ловко использовал окно дня недели на 12 часов, чтобы отделить синий сапфир от рубина.


Часы с эффектом радуги Hublot Big Bang Unico Rainbow King Gold


Еще один бренд помимо Rolex предпочитает сочетать розовое золото с цветными драгоценными камнями. Hublot для Big Bang Unico Rainbow выбрал сплав King Gold. На этом сравнение заканчивается. Для создания эффекта радуги Hublot вместо бриллиантов использовал смесь цветных драгоценных камней багетной и круглой огранки. На циферблате цветные камни используются на часовых метках, арабских цифрах и для выделения дополнительных циферблатов. Hublot даже ремешку из кожи аллигатора придал радужную обработку. В результате получились часы с занимательной деталью, созданной с такой страстью и заботой, что она стала эталоном для этого типа часов.


Часы с эффектом радуги Hublot Big Bang One Click Rainbow King Gold


В этом году Hublot представил модель Big Bang One Click Rainbow King Gold. Примечательным в этих часах является паве из цветных драгоценных камней круглой огранки на циферблате, которые окружает безель с цветными камнями багетной огранки. Остальные части корпуса покрывают драгоценные камни, установленные в технике snow-setting. Это добавляет прекрасный контраст часам и делает эффект радуги еще сильнее. Ремешок из кожи аллигатора получил такую же радужную обработку, как и Big Bang Unico Rainbow. Кроме того, в этой модели ремешок оснащен механизмом, с помощью которого одним щелчком можно заменить его на другой.


Чтобы оценить и продать швейцарские часы в Москве пишите на наш whatsapp или звоните в рабочее время +7 (903) 130-09-82.