Москва, Кутузовский, 43

Время работы: 10:00 – 21:00

Главная / Наш блог

Браслеты часов как искусство

Многие из нас ежедневно застегивают застежку браслета часов на запястье и не задумываются о них на протяжении всего дня. Принято считать, что часы являются предметом высокого искусства. Не многие обращают внимание на браслеты, которые их обрамляют. Требования, предъявляемые к браслетам, жесткие, как к его дизайну, так и к функциональности. Дизайн должен соответствовать самим часам. Браслет должен быть удобен в носке, прочный, легко открываться, но только тогда, когда вы этого захотите.

Rolex-Datejust

Некоторые браслеты, такие как браслеты Rolex Jubilee, становятся легендарными сами по себе.

Omega-Die-Another-Day-300M

К браслетам, которые стали отдельно иконой, можно причислить браслеты моделей Oyster, Jubilee и President от Rolex, или фирменный браслет «Джеймса Бонда» от Omega Seamaster. Браслеты дополняют образ часов, подчеркивая их характер. Они выделяются, притягивая к себе внимание, и в то же время привносят значительный вклад к общему виду часов.

Patek-Philippe-Ref.-3450-1

При изготовлении золотых браслетов, таких как у модели Patek Philippe Ref. 3450, используется много ручного труда.

У этого дизайна сложная техническая сторона. Прежде всего, хороший браслет должен быть гибким, чтобы полностью огибать запястье, любое запястье. Максимально комфортный при носке, его создают достаточно крепким, чтобы удержать сами часы на запястье. Браслеты порой выдерживают удивительно большую нагрузку.

Hublot-Classic-Fusion-Chronograph-Black-Magic-Bracelet

Керамический браслет, как у Hublot Classic Fusion Chronograph, не так прост в изготовлении, как это кажется на первый взгляд. Материал, из которого изготовлен браслет, играет важную роль. Сталь, золото, титан и керамика, к примеру, по-разному ведут себя при изготовлении. Каждый из материалов имеет свои характеристики, которые необходимо учитывать в процессе производства. Многие конструкции браслетов состоят из звеньев, которые могут быть изготовлены автоматически машинами, за которыми часто следуют ручной или машинный сбор и полировка, исходя из того, какого класса является конечный продукт.

Некоторые золотые браслеты изготавливаются с нуля вручную только из золотой проволоки при помощи нескольких инструментов.

Urwerk-UR-210-Amadeus-

Браслеты могут стать предметом эстетической красоты, как у часов Urwerk UR-210 Amadeus.

Когда часы проходят сервисный осмотр, браслет также тщательно проверяют. Часовые мастера будут чистить его, проверять на наличие повреждений и провисаний и заново его полировать. Сила самого материала играет при этом важную роль. Золотые браслеты изнашиваются быстрее, поскольку материал более мягкий, чем, например, нержавеющая сталь. В то время как керамика очень тяжелая, в звенья браслета вставляют трубки, чтобы соединить их друг с другом, которые также подвержены износу.

Браслет может сыграть значительную роль в успехе часов, так как у Omega Seamaster Professional.

Все это в совокупности создает хороший браслет, грамотно спроектированный и качественно выполненный, самое главное, удобный при носке. В следующий раз, когда вы будете примерять часы, обратите внимание на браслет и восхититесь мастерством его исполнения, ведь он является неотъемлемой частью самих часов.

Мастерская Секунда предлагает услугу скупки швейцарских часов. Для предварительной оценки пишите на наш whatsapp или звоните в рабочее время +7 (903) 130-09-82.