Москва, Кутузовский, 43

Время работы: 10:00 – 21:00

Главная / Наш блог

Утонченная элегантность Breguet

Легендарный бренд Breguet с богатой историей может похвалиться тем, что именно его основатель Авраам-Луи Бреге впервые изобрел женские часы! Он сделал это для Каролины Мюрат, королевы Неаполя и младшей сестры Наполеона Бонапарта. Она всю жизнь восхищалась творениями Бреге и заказала для себя наручные часы в 1810 году, которые были изготовлены в 1812 году.

Breguet Reine de Naples

Breguet Reine de Naples

Сегодня Reine de Naples (в пер. с фр. «Королева Неаполя») — одна из выдающихся коллекций женских часов марки Breguet. Автоматический механизм заключен в овальный корпус. В центре внимания — изысканный циферблат. Данная линия часов отличается от всего предложенного на нынешнем рынке. Ведь она была изначально создана для королевской особы, для истинной леди. Дом предлагает широкое разнообразие решений, касающихся оформления самого циферблата, от самых игривых до лаконично стильных. Во всех вариациях есть окно для наблюдения за удивительной работой механизма.

Breguet Tradition Dame

Breguet Tradition Dame

Женские часы Breguet отличаются особенной красотой. Это серьезные механические творения в духе самого Авраама-Луи Бреге. Возьмем, к примеру, модель Tradition Dame. На скромном с виду циферблате много места для показа интригующего механизма. Данное творение высокого ювелирного искусства – сама элегантность и женственность. Всё внимание к деталям. Безель украшен бриллиантами. На ходовой пружине выгравирован цветок. Особого внимания заслуживает изящная заводная головка.

Breguet помимо традиционных гильошированных циферблатов предлагает также циферблаты из перламутра. Швейцарский дом специализируется на работе с этим хрупким материалом и может не только выгравировать его, но и нанести изысканный орнамент гильоше.

Исключительность часов Бреге в том, что они полностью изготавливаются вручную. Необходимо огромное количество времени и терпения, чтобы достигнуть совершенства в работе с тем же перламутром. Результат без сомнения понравился бы самому Аврааму-Луи Бреге.

К новому сезону в ГУМе в Москве открылся обновленный бутик Breguet – самый большой в Европе. Площадь пространства занимает больше трехсот квадратных метров. На двух этажах представлена история бренда с множеством творений часового и ювелирного искусства.

Учитывая эксклюзивность швейцарских часов Breguet оценочная стоимость на вторичном рынке будет очень высока. По вопросам оценки и скупки швейцарских часов пишите на наш whatsapp или звоните в рабочее время +7 (903) 130-09-82.