Москва, Кутузовский, 43

Время работы: 10:00 – 21:00

Главная / Наш блог

Самые тонкие механические часы от Piaget

Год за годом швейцарский часовой дом Piaget с богатой историей бросает себе новые вызовы. В этом году мануфактура решила удивить всю общественность, представив в декабре самые тонкие механические часы с автоматическим калибром в мире.

Altiplano Ultimate Automatic 910P

Толщина модели Altiplano Ultimate Automatic 910P составляет всего 4,3 мм. Ближайшим конкурентом являются часы Octo Finissimo Automatic от Bulgari с толщиной в 5,15 мм. The Altiplano Ultimate 910P использует тот же концепт в дизайне и конструкции, реализованный прежде в механических часах Altiplano 900P. Компании Piaget понадобилось целых три года тщательной, скурпулёзной работы для доработки модели в еще более тонкую версию. В этих часах сделано всё возможное, чтобы все 238 компонентов занимали, как можно меньше места. Задняя панель корпуса является фактически базовой пластиной для всех компонентов механизма.

Altiplano Ultimate Automatic 910P

Циферблат смещен к отметке 10 часов. 219 компонентов механизма объединены с корпусом, размещены в полукруге под циферблатом. Все детали не толще балансировочного колеса. Некоторые из них чуть толще человеческого волоса. Это касается колес толщиной 0,12 мм, тогда как обычно они идут толщиной 0,2 мм. Часы выпущены в двух вариантах: корпус из 18-каратного белого золота за 27 тысяч долларов, корпус из 18-каратного розового золота за 26 тысяч долларов. Обе версии будут идти с черным кожаным ремешком из кожи аллигатора.

Altiplano Ultimate Automatic 910P

Сами создатели описывают Altiplano Ultimate Automatic 910P как «неотразимую элегантность безграничной стройности». Впервые часы можно было увидеть на женевской выставке SIHH 2018 в январе. Учитывая эксклюзивность этих часов оценочная стоимость на вторичном рынке будет очень высока. По вопросам оценки и скупки швейцарских часов пишите на наш whatsapp или звоните в рабочее время +7 (903) 130-09-82.