Москва, Кутузовский, 43

Время работы: 10:00 – 21:00

Контакты
Главная / Наш блог

Panerai, Chopard, Piaget выходят на онлайн-рынки

Часовые бренды класса люкс продолжают продавать свою продукцию в Интернете и по баснословно высоким ценам. В течение последнего месяца еще три люксовых бренда вступили в партнерство со сторонними сайтами электронной коммерции Mr Porter и Net-A-Porter. Конгломерат Richemont владеет 49% акций этого бизнеса.

Последним, кто не просто присоединился к Mr Porter, а широко представил свою коллекцию, является Officine Panerai. Итальянский морской часовой бренд выставил на продажу 25 моделей из своих популярных коллекций Luminor и Radiomir, а также настольные часы Panerai на веб-сайте. Диапазон цен для часов составляет от 5000 до 28 600 долларов США.

Panerai-Luminor-1950-rattrapante-8-days-titanio

Часы Panerai Luminor 1950 Rattrapante 8 Days Chronograph из титана и резины в 47 мм корпусе доступны за 22 500 долларов США на сайте Mr Porter.

Использование электронной коммерции для продажи высококачественных часов стало не просто веянием моды, а основным и необходимым условием ведения бизнеса, за исключением некоторых брендов, которые всячески уклоняются от этого. Согласно данным исследования Alpagamma-McKinsey Digital Luxury Experience Observatory 2015 года, онлайн-продажа товаров класса люкс в целом может вырасти втрое до 82,8 млрд. долларов США к 2025 году. Часовые бренды были довольно осторожны к переходу на онлайн-площадки, тем более при партнерстве со сторонними сайтами. Однако, как мы видим, всё меняется. Например, Panerai стал 20-м часовым брендом класса люкс, доступным к продаже на Mr Porter . Четыре марки на Mr Porter принадлежат компании Richemont. Остальные — независимые бренды, за исключением Zenith, которым владеет LVMH.

Вероятно, это хорошая практика иметь онлайн-партнера. Согласно отчету PMX Agency о люксовых брендах онлайн, два из пяти онлайн-покупателей продолжают совершать покупки после ухода с сайта бренда. Их первым выбором являются крупные интернет-магазины, такие как веб-сайты Porter.

В октябре 2017 года независимый часовой и ювелирный бренд Chopard объявил о партнерстве с Net-A-Porter для женской коллекции часов, которая включает в себя фирменную модель Happy Dream в розовом золоте и четыре модели из коллекции Happy Sport. Цена колеблется от 8 570 до 44880 долларов США.

Часы Chopard Happy Dreams

Часы Chopard Happy Dreams из 18-каратного розового золота, с бриллиантами и перламутровым циферблатом доступны на Net-A-Porter за 44 800 долларов США.

В конце сентября Piaget присоединился к Mr Porter, начав с запуска четырех часов из своей коллекции Altiplano, включая Altiplano Ultra-Thin 38мм в 18-каратном белом золоте и 40мм в 18-каратном розовом золоте, Altiplano Ultra-Thin Chronograph 41мм в 18-каратном белом золоте и Altiplano Ultra-Thin 38 мм 900P, одни из самых тонких механических часов с ручным заводом в мире.

Кроме того, у Piaget представлены часы Polo S с автоматическим подзаводом и четыре хронографа Piaget Polo S в 42мм стальном корпусе с разнообразными цветными циферблатами. Эти модели ориентированы на более молодых, спортивно настроенных потребителей. В настоящее время на сайте выставлены на продажу 12 часов с ценами от 9 350 до 28 600 долларов США.

Piaget-Polo-S-ADLC-Black-Limited-Edition

Часы Piaget Polo S с автоматическим подзаводом в 42 мм корпусе из нержавеющей стали с кожаным ремешком продаются за 8 900 долларов США на Mr Porter.