Москва, Кутузовский, 43

Время работы: 10:00 – 21:00

Главная / Наш блог

Необычные формы часов в коллекции Libre от Cartier

Всемирно известный французский бренд класса люкс Cartier представил новую коллекцию ювелирных часов Libre, которая возникла из желания поиграть с фирменными формами часов Дома. Мастера не просто поиграли над формами, они их растянули, сжали и превратили в объекты без границ.

Libre означает «свободный», и в данном случае это слово интерпретируется как размытые границы с нарушенными пропорциями. Подчеркнут объем, линии удлинены.

Все ювелирные часы данной коллекции были официально представлены на SIHH 2018. Они выпускаются ограниченным тиражом и индивидуально пронумерованы. Три модели сочетают в себе белое золото, бриллианты и очень редкий минерал — черный шпинель. Все часы представляют собой необычные вариации овальной формы. Хоть это и новая коллекция, но в ней мы всё же видим интерпретацию фирменных моделей Cartier.

Baignoire Débordante

Baignoire Débordante (Переполненная ванна)

Эти овальные часы выполнены из белого золота с ажурным дизайном, который простирается далеко за пределы самого корпуса. Декор усеян белыми бриллиантами и черными шпинелями. Часы снабжены кварцевым механизмом. Выпущено всего 50 экз.

Baignoire Infinie

Baignoire Infinie (Бесконечная ванна)

Это новая оптимизированная интерпретация часов Baignoire Allongée, которые растянуты и сплющены. Циферблат выложен бриллиантами багетной огранки, белым таитянским перламутром и черными шпинелями, которые выглядят как плитка. Корпус из белого золота. В центре находится маленький черный циферблат. Часы снабжены кварцевым механизмом. Выпущено всего 20 экз.

Baignoire Etoilée

Baignoire Etoilée (Ванна в звездах)

Корпус из белого золота и браслет украшены кристаллическим каскадом сверкающих бриллиантов и черных шпинелей, которые как будто свисают с кожи. Контрастные цвета создают сверкающие иллюзии вокруг маленького черного овального циферблата. Он повернут набок и инкрустирован двойным рядом бриллиантов и черных шпинелей. Часы снабжены кварцевым механизмом. Выпущено всего 15 экз.

Baignoire Interdite

Baignoire Interdite (Запретная ванна)

Как и у предыдущей модели, овальный циферблат повернут набок. Огромные римские цифры из черного ADLC (аморфный алмазоподобный углерод) обертывают белый корпус и украшенный бриллиантами безель. Эти полосы частично перекрывают циферблат, искажая его вид. Часы снабжены кварцевым механизмом. Выпущено всего 50 экз.

Cartier-Crash-Radieuse

Crash Radieuse (Сияющее искажение)

Crash — одна из самых узнаваемых форм часов Cartier. В этой новой интерпретации 50-летнего дизайна, искаженный циферблат и корпус из желтого золота декорированы черными кривыми линиями, которые выглядят как ударные волны. За линиями на циферблате скрываются римские цифры размером больше обычного. В сочетании они создают галлюциногенный эффект, который, по заявлению Cartier, еще более экстремален, чем и без того экстремальная форма часов. Это единственная модель в коллекции с ручным заводом, калибр 8970 MC. Выпущено всего 50 экз.

Учитывая эксклюзивность этих часов оценочная стоимость на вторичном рынке будет очень высока. По вопросам оценки и скупки швейцарских часов пишите на наш whatsapp или звоните в рабочее время +7 (903) 130-09-82.